27 dezembro 2007

Crumble de Pera com Creme de Whisky - Sugestão para o Ano Novo

Ingredientes:

Recheio:
* 6- 7 peras portuguesas
* Açúcar mascavo
* Canela em pó

1. Corte 6 peras portuguesas em lâminas longitudinais.
2. Cubra o fundo de uma forma ou tigela de vidro com uma camada de fatias de pera.
3. Coloque açúcar mascavo e canela.
4. Faça mais uma camada de fatias de pera.
5.Coloque açúcar mascavo e canela.
6. Faça camadas até que as lâminas de pera acabem.

Coloque por cima uma farofa de:

100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
100 g de trigo

Leve ao forno por 30 minutos.

Creme:

100g de açúcar mascavo
50g de manteiga
whisky a gosto
leve ao fogo até a manteiga derreter. Quando estiver pronto, adicione um copo de creme de leite fresco.

Cubra o crumble com o creme. Sirva quente.

Sugestão: Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário: